В РФ водителей обложили новыми штрафами с января 2021 года

С наступлением 2021 года в России появился целый ряд новых штрафов для автомобилистов. В частности, вступили в силу поправки в КоАП, которые касаются брошенных или «разукомплектованных» автомобилей, остановки на газонах, мойки машин в общественных местах и медосвидетельствования водителей.

В США восхищены обновленной версией внедорожника УАЗ «Патриот»

Российский внедорожник УАЗ "Патриот" вызвал восхищение в США. На местном сайте HotCars локализованная версия авто, представленная под маркой Bremach, была названа "исключительным полноприводным автомобилем", который сочетает два преимущества - надежность и бюджетную стоимость.

Озвучен ряд автомобилей для покупки со скидкой до 375 тысяч рублей

Получить льготный кредит на автомобиль со скидкой от государства в размере 10% (до 150 тысяч рублей) или 25% (до 375 тысяч рублей), как и прежде, жители России могут при приобретении нового транспортного средства отечественной сборки, стоимость которого составляет до 1,5 млн рублей.

В России продажи легковых иномарок с пробегом в 2020 году выросли на 4%

По информации, предоставленной аналитическим агентством «АвтоСТАТ», в прошлом году на территории России объем продаж иностранных марок автомобилей с пробегом увеличился на 4% и составил 4,1 млн проданных машин. Наибольшим спросом среди поддержанных автомобилей у россиян пользовался Ford Focus.

Lada Granta и УАЗ «Патриот» вошли в рейтинг самых быстро ржавеющих автомобилей

Стало известно о пяти авто с низкой антикоррозийной защитой. Так, проблемы могут появиться у владельцев первого поколения Lada Granta. Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на рейтинг "За рулем", слабое место у модели – непрокрашенные элементы под капотом и со стороны днища.

Перечислили случаи, когда следует менять моторное масло раньше срока

Автор издания «АвтоВзгляд» Ефим Розкин перечислил ситуации, при которых замену моторного масла в автомобиле необходимо проводить гораздо раньше положенного срока. По словам эксперта, автопроизводители рекомендуют менять моторное масло в транспортном средстве при достижении определенного пробега.

Новые штрафы для автомобилистов начали действовать с 2021 года

В 2021 году в России появились новые штрафы для автомобилистов, которые ранее не были предусмотрены. Автомобильный поток Дарья Драй © ИА REGNUM Так, штраф на сумму до двух тысяч рублей грозит автомобилистам, которые затеют мойку своего автомобиля в запрещенных местах.

Новые штрафы для автомобилистов начали действовать с 2021 года

Москва, 24 января 2021, 09:26 — REGNUM В 2021 году в России появились новые штрафы для автомобилистов, которые ранее не были предусмотрены. Так, штраф на сумму до двух тысяч рублей грозит автомобилистам, которые затеяли мойку своего автомобиля в запрещенных местах.

Перечислены случаи, когда следует менять моторное масло раньше срока

Розкин объяснил, что при таком роде деятельности машина работает «буквально на износ», что приводит к быстрому выгоранию масла. Кроме того, автоэксперт посоветовал чаще менять моторное масло, если большую часть времени водитель проводит в сельской местности на дорогах без твердого покрытия.