Volkswagen до 2030 года выпустит около 70 электромобилей

Немецкий концерн озвучил свои планы на ближайшие годы. Как сообщает профильное издание Autocar, к 2030 году Volkswagen Group планирует выпустить почти 70 полностью электрических моделей, чтобы на данный сегмент приходилось около 40% от общих продаж.

В России снова начнут продаваться автомобили Opel

До конца 2019 года немецкая компания Opel возобновит продажи автомобилей в России. Часть моделей будут собираться на заводе PSMA в Калуге, а остальные – поставляться из Евросоюза. Производитель намерен продвигать в России кроссоверы и коммерческие модели.

Стартовало производство обновленного BMW 7 Series

Стандартная версия 730i достигает в дину 5120 мм, а удлиненная M760Li – 5260 мм, что на 22 мм больше по сравнению с предшествующей моделью. Ширина и высота седана не изменились. На российском рынке модель предлагают с бензиновым и дизельным двигателями с шестью, восемью и двенадцатью цилиндрами.

На трассе «Москва — Санкт-Петербург» начнутся тесты беспилотных авто

На участке трассы M11 «Москва — Санкт-Петербург» будут тестировать беспилотные автомобили, 12 марта сообщает агентство «Москва». Тестирование начнется до конца 2019 года, сообщил агентству соруководитель Национальной технологической инициативы (НТИ) «Автонет» Александр Гурко.

Volkswagen Polo в феврале стал самым популярным автомобилем в Москве

По итогам февраля 2019 года в Москве было реализовано 14,3 тыс. новых легковых автомобилей – на 1% меньше, чем годом ранее. Лидером в февральском ТОП-10 самых продаваемых легковушек столицы стал седан Volkswagen Polo, обладателями которого, по данным экспертов «АвтоСТАТ», стали 575 человек (+2%).

Bugatti Baby II: электромобиль для детей и взрослых за 30 000 евро

Электрокар Bugatti Baby II имеет габариты в три четверти от размеров оригинальной Bugatti Type 35. Таким образом, ездить на машине могут как дети и подростки, так и взрослые. Силовая часть Bugatti Baby II включает электрический мотор на задней оси.

Новый BMW M3 получит полный привод

Движок, получивший два варианта форсировки, выдает либо до 480 л. с. и до 600 Нм крутящего момента, либо до 510 сил (для BMW M3 в версии Competition). Вкупе с движком выступает восьмискоростной «автомат» и система полного привода M xDrive с возможностью отключения передней оси, уже испытанная на M5.

В России запущена программа сертификации Lamborghini с пробегом

Selezione Lamborghini Certified Pre-Owned действует для автомобилей с пробегом до 70 000 км (для модели Urus этот показатель увеличен до 100 000 км). Продолжительность первичной эксплуатации не должна превышать 84 месяцев (для Urus - 120 месяцев).