Реализация проекта ВСМ в Петербург по этапам позволяет проводить работы в сжатые сроки

МОСКВА, 26 сен — РИА Новости. Реализация проекта строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва — Санкт-Петербург по этапам позволяет проводить работы в сжатые сроки, сообщили РИА Новости в инфоцентре проекта.

"Реализация проекта ВСМ разделена на этапы​​​. Поэтапность проектирования и прохождения Главгосэкспертизы закреплены законодательством Российской Федерации и позволяют проводить работы по проекту ВСМ Москва-Санкт-Петербург в сжатые сроки. При этом все требования безопасности и качества соблюдены. Подход существенно ускоряет общий процесс строительства", — рассказали в инфоцентре.

Ранее там сообщили, что ведутся строительно-монтажные работы на участке ВСМ Москва — Санкт-Петербург, на котором планируется испытания первого в России высокоскоростного поезда. Получено заключение Главгосэкспертизы на шестой и седьмой этапы проекта высокоскоростной магистрали. Это участок, который проходит по территории Московской и Тверской областей, от Зеленограда до Твери. Общая протяженность маршрута экспериментального участка 129,5 километров.

ВСМ Москва — Санкт-Петербург будет полностью запущена в 2028 году. Время в пути между конечными точками составит 2 часа 15 минут. Сейчас самый быстрый поезд едет по существующей железной дороге около 4 часов.

Всего на ВСМ будет 14 остановок, в том числе Ленинградский вокзал в Москве, Рижская, Петровско-Разумовская, Зеленоград-Крюково, Высоково, Новая Тверь, Логовежь, Садва, Выползово, Валдай, Великий Новгород, Жаровская, Южный, Санкт-Петербург Главный.

Высокоскоростной считается специализированная электрифицированная двухпутная железнодорожная линия для эксплуатации поездов со скоростями от 200 до 400 километров в час. Пока в России таких дорог нет. Пилотным проектом станет ВСМ между Москвой и Петербургом, а затем планируется создание целой сети таких трасс.

Источник: mfd.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *