Архив за месяц: Ноябрь 2020

Tesla отзывает 9,5 тыс. автомобилей в США из-за дефектов

Поводом для сервисной акции стали заводские дефекты крыши и подвески, исправить которые постановило Национальное управление по безопасности дорожного движения США (NHTSA). Проблемы с обшивкой крыши, как выяснили «Автоновости дня», отмечены на 9136 экземплярах Tesla Model X 2016 года выпуска.

В России ФНС не повысила налог на автомобили дешевле 3 миллионов рублей

В ФНС заявили, что данный налог на «легковушки», стоимость которых более 3 млн рублей, определяется как произведение налоговой базы и налоговой ставки, а также учитывается повышающий коэффициент, зависящий от года сборки машины.

Bloomberg предупредил о надувании пузыря на рынке электрокаров

На рынке производства электромобилей надувается пузырь — несмотря на то, что «электрическая революция» вполне реальна, и переход от машин с двигателями внутреннего сгорания к электрокарам ускоряется, оценки компаний отрасли выглядят завышенными, пишет Bloomberg.

Renault презентовала новый кросс Duster для РФ

Французский производитель авто Renault показал тизерное изображение кроссовера новой генерации Duster, который создан специально для рынка РФ, с отметкой «скоро в продаже в России». На затемнённом фото видны только квадратные задние фонари авто.

В России легковые автомобили могут подорожать на 10% в 2021 году

Предположительно рост стоимости на новые автомобили при средневзвешенной цене в 2021 году составит 10%. Начиная с 2014 года, средневзвешенная цена нового автомобиля в нашей стране выросла на 66%. При этом рост средневзвешенной цены автомобиля составил +6,5% это ниже чем вырос курс доллара +10%.

Чистый убыток Sollers по МСФО в первом полугодии вырос почти в восемь раз

Чистый убыток Sollers по МСФО в первом полугодии 2020 года увеличился в 7,8 раза и составил 1,058 миллиарда рублей, следует из отчета компании. Выручка выросла в 1,5 раза — до 23,14 миллиарда рублей.

Продажи нового купе-кроссовера Geely Tugella стартуют 25 декабря 2020 года

25 декабря дилеры Geely в России начнут принимать заказы на новый для нашего рынка кроссовер Geely Tugella. Стоит отметить, что самая дорогая версия модели уже доступна для заказа под названием Flagship, её стоимость начинается с отметки в 2,5 миллиона рублей.