Архив за день: Октябрь 11, 2020

Снятие с производства седанов объяснила компания «Ford»

Подтвердив информацию, что Ford теперь производит исключительно внедорожники, кроссоверы и пикапы вице-президент североамериканского отделения Кумар Галхотра окончательно поставил точку в деле с седанами. Последние экземпляры таких авто Taurus и Fusion были произведены летом 2020 года.

Новый Volkswagen Polo получит спортивную версию в России

Стало известно о том, что немецкий седан Volkswagen Polo на рынке России появится с новым пакетом «Спорт» в январе 2021 года. Новый пакет под названием «Спорт» будет в комплектациях Respect, Status и Exclusive. Само производство заряженных авто будет запущено в декабре 2020 года.

Презентован китайский грузовик Huanghe X7 с самой обтекаемой кабиной

Китайская компания Sinotruk CNHTC выпустила новый флагманский тягач Huanghe X7, получивший самую обтекаемую кабину в мире. Сверхнизкий коэффициент её аэродинамического сопротивления (0,37) превосходит европейские аналоги примерно на треть и позволяет дополнительно экономить до 10% топлива.

В Беларуси выпустили первые кроссоверы Geely Tugella

Более подробно о новинке «Автовести» писали ранее, но до сих пор неизвестно, когда он появится на российском рынке. При этом на форуме «Джили-клуб» опубликовали фотографии, под которыми оставили сообщение, что в Беларуси выпустили первые кроссоверы Geely Tugella в нескольких цветах кузова.

Beno представила электровелосипед Reevo с дактилоскопом и датчиком движения

Обе версии оснащены вспомогательной системой педалирования. Максимальный вес, который выдержит велосипед с колесами без спиц, — 120 кг. В параметрах Beno Reevo указаны сканер отпечатков пальцев, а также датчик движения.

Самосвал «Атлант» от КамАЗ вышел на предварительные испытания

Идет также настройка и отладка функционирования гидравлической подвески, поворота пятого моста. Об этом рассказали сотрудники пресс-службы предприятия. Модель «Атлант» создали в рамках новейшего проекта, который реализует завод.

На фоне роста цен в России резко выросли продажи автомобилей

Объемы производства автомобилей снизились, в августе даже появился дефицит машин. Но уже в сентябре дилеры стали его устранять, поэтому рынок слегка подрос – на 3,4 процента. Россияне ожидают, что вскоре цены вырастут, поэтому стараются купить машины сейчас.