Архив за месяц: Сентябрь 2020

Продажи автомобилей Lada локальной сборки начались на Украине

На Украине начались продажи автомобилей LADA, собранных на Запорожском автозаводе (ЗАЗ) из российских машинокомплектов. Цены на них варьируются от 216,5 тыс. до 370,7 тыс. гривен, что составляет примерно 600 тысяч — 1 млн рублей по текущему курсу.

Эксперты назвали автомобили, которые быстрее всего теряют в цене

Быстрее всего теряют в цене компактные кроссоверы (Hyundai Creta, Renault Duster, Volkswagen Tiguan и Nissan Qashqai), а также автомобили классов C (Hyundai Elantra, KIA Ceed) и D (Toyota Camry, KIA Optima). К такому выводу пришли эксперты «СберАвтопарка» и Russian Automotive Market Research.

В Сети опубликовали фотографии салона обновленного Lada Largus

Снимки оказались в распоряжении сообщества AvtoVAZ News. На них можно рассмотреть некоторые детали, а именно новый руль от Lada Vesta и панель, подобную той, что используется в кроссовере Рено Дастер.

«АвтоВАЗ» в октябре пятый раз за год повысит цены на Lada

С 1 октября автомобили Лада могут снова прибавить в цене, о чем стало известно журналистам «Российской газеты». Если это так, то с 1 октября «АвтоВАЗ» в пятый раз за 2020 год повысит цены на Lada, причем удорожание затронет в том числе и Niva, которая недавно вышла в продажу под маркой Лада.

Летающий электромобиль представили на Пекинском автосалоне

Компания Xpeng представила летающий электрокар Kiwigogo. Данная новинка была представлена публике во время Пекинского автосалона. Внешне 2-местный летающий электромобиль похож на что-то между автожиром и квадрокоптером, только по сравнению с первым, у него нет колес.

«АвтоВАЗ» объявил о продажах Lada Xray в новой версии Club

Основой для специальной серии стала комплектация Comfort, которую дополнили опциями из пакета Multimedia. Отечественный автопроизводитель 28 сентября объявил о продажах Lada Xray в новой версии Club, которая будет отличаться расширенным списком оборудования и оформлением.

Илон Маск пообещал выпустить два доступных электрокара Tesla

Ранее руководитель Tesla заявил, что в течение следующих трех лет компания выпустит доступный электрокар стоимостью не дороже $25 тыс. (1,9 млн руб. по нынешнему курсу). Для сранения, сейчас цены на самый дешевый автомобиль Tesla — седан Model 3 — стартуют с отметки $38 тыс. (2,9 млн руб.).

Обновленный Volkswagen Tiguan получит в России четыре комплектации

Российское представительство Volkswagen раскрыло комплектации и моторную гамму обновленного Volkswagen Tiguan для рынка РФ. Долгожданный рестайлинг принес кроссоверу подретушированную внешность, расширенное оснащение и два новых цвета кузова.