Архив за день: Август 9, 2017

В Китае выросло число зарядных станций для электромобилей

В КНР выросло число зарядных станций общественного значения. На конец мая текущего года этот показатель составлял 161 тыс. станций для электромобилей. Автопарк на китайском рынке новых источников энергии достигает 1 млн. экземпляров.

В Китае создан самый дешевый в мире электромобиль

В Китае компанией SAIC-GM-Wuling создан самый дешевый в мире электромобиль – Baojun E100. Компактная модель выполнена в стиле Smart ForTwo Electric Drive, ее стоимость – 35,8 тысячи юаней, что по текущему курсу составляет примерно 320 тысяч рублей.

Парк электромобилей и гибридов в Китае превысил 1 млн машин

В январе - июне текущего года в Китае было продано 195 000 автомобилей, работающих на экологически чистых источниках энергии. Как предполагается, в ближайшие три года рост продаж сохранится на уровне 35-40% и к 2020 г. их реализация достигнет 1,5 млн машин в год.

Почти половина автомобилей в России куплена в кредит в 2017 году

Агентство «Автостат» и Национальное бюро кредитных историй подсчитали, что за три месяца россияне приобрели 170 тыс. легковых автомобилей в кредит, что составляет 46,5% общего объема рынка. Этот показатель на 25,5% выше, чем за аналогичный период 2016 года.

В России почти половина автомобилей покупается в кредит

По данным аналитического агентства «Автостат» и бюро кредитных историй, во втором квартале 2017 года автокредиты для покупки транспорта предпочли 46,5% покупателей. Общее количество проданных в кредит автомобилей составило порядка 170 тысяч единиц.

В КНР создали самый дешевый в мире электрокар

Китайская компания SAIC-GM-Wuling выпустила новый электрокар Baojun E100, который стал самым дешевым представителем своего класса. Стоимость машины составляет всего 35,8 тыс. юаней (320 тыс. рублей), что сопоставимо со стоимостью российской Lada Granta.

Mercedes-Benz разработал подушки безопасности для пешеходов

Компания Mercedes-Benz разработала систему, позволяющую уменьшить травматизм при наезде на пешехода. Во время столкновения с человеком внешние подушки безопасности раскрываются вдоль боковых стоек, а капот приподнимается и сдвигается в направлении лобового стекла, пишет Motor1.

КАМАЗ в июле увеличил объем производства на 14,6%

Как отметили в пресс-службе фирмы, уже на протяжении семи месяцев 2017 года компания демонстрирует опережение бизнес-плана. В частности, в июле на предприятии было произведено 3889 единиц машкомлектов, что на 14,6% больше аналогичного периода предыдущего года.